两岸名家书画精品交流展在新罗区举行
来源:  日期:2013-06-03 【字号:

    518,由新罗区委宣传部、文明办、文联主办的“台湾书法大师,‘释草符号’创始人任汉平、福建土楼田螺坑画院两岸名家书画精品交流展”在新罗区公德馆举行,市人大常委会副主任谢细忠出席活动。

任汉平先生现年92岁,是台湾著名的书法理论家、书法教育家和书法艺术家,是爱国老人于右任先生的关门弟子,先后出版于氏书帖四五十种,并研究推出了《释草符号研究》书籍,被台湾和东南亚多地书法研究者学习使用。福建土楼田螺坑画院坐落于世界文化遗产田螺坑土楼群中,着力于弘扬土楼文化,并把土楼山水画创作和南派山水风格结合起来,开展了一系列书画写生、交流、创作、展览活动。

   此次书画交流展旨在促进推动海峡两岸的文化交流,感受两岸同胞同根同缘、血脉相连的亲情和文化。活动共展出任汉平先生和福建土楼田螺坑画院书画家作品120余幅,集中体现了任汉平先生精湛的艺术修养和古拙大气的艺术风格,同时也展现了福建土楼田螺坑画院近年来的艺术成果。