龙岩市召开文化体制改革专题会议
来源:  日期:2017-08-10 【字号:
    9日,龙岩市召开文化体制改革专题会议,传达习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上重要讲话精神,对下一阶段龙岩市文化体制改革工作提出具体要求部署。市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建,副市长孙秋霞出席会议。
 
  会议要求,要强化改革意识,把习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话学习好、领会好、贯彻好,以强烈的历史使命感和政治责任感抓好改革,坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,争当改革先锋。要强化改革责任,各成员单位要在研究改革思路上下功夫,抓关键问题、实质内容、管用举措,把调研贯穿改革全过程,善于摆布好改革工作格局,确保全面完成年度改革任务。要强化改革担当,改革方案要有底气、接地气,改革要突出思路、内容、方式、载体创新,结合龙岩实际,瞄准有基础、有特色的改革项目,打造品牌亮点。要强化改革实效,坚持群众立场,用事实说话,坚持问题导向,补齐文化短板,树立鲜明的用人导向,强化对改革项目的督导督查,发展壮大文化产业,增强文化创造力、增强人民群众文化获得感。