武平客都汇文化创意产业园建设进展情况
来源:  日期:2018-10-08 【字号:

    武平客都汇文化创意产业园在上级及县委县府的正确领导下,取得新的成绩,展现新的面貌,目前已有70余家文化企业(个体户、工作室)入园创业,2018上半年预计实现营业总收入2亿元。

    一、实施扩园提升工程为适应产业发展需要,进一步提升园区示范作用,对产业园实施扩园提升,规划面积增至5平方公里,按照“一心两区”文化产业规划布局“一心”以客都汇文化旅游小镇为核心,依托客家风情中心广场形成集文化旅游购物、露天艺、休闲酒吧、文化展示为一体的多功能商业街区;“两区”,即南北两区,北部以梁野山4A级景区文化旅游观光为带动,南部以“平桥翠柳”文化休闲体验为载体齐头并进,致力发展多种业态形式的文化项目目前,已聘请唐山设计院厦门分院对园区进行重新扩园规划提升。

    二、实施入园奖补政策。结合县委县府的“文旅康养”及“双培育、双倍增”三年行动计划,制订《武平县加快文化产业发展扶持奖励办法》。明确支持特色文化企业入驻客都汇文创园创业的补助政策和执行标准。

    三、加大园区的招商力度。一方面加大对外招商力度,通过重中之重项目计划安排,展项目入园招商渠道;另一方面,针对园区管理存在的薄弱环节,拟将园区委托营运,目前,县文旅公司正在与第三方洽谈之中。

    四、加大重点项目的培育力度。目前,一批优质的文化企业,特别是与全域旅游相关的文旅企业进驻经营比较多。

    五、加大园区的主业孵化度。结合今年级举办的文创设计大赛,储备一批好的设计成果,加大扶持力度,努力实现成果的商品化对接转化。