电影节加映《卡波特》
来源: 福建日报 日期:2014-02-14 【字号:
   昨日,柏林电影节官方宣布,为了纪念去世不久的菲利普·塞默·霍夫曼,将在电影节举办期间加映一场霍夫曼获得奥斯卡奖的作品《卡波特》。

   在发布会上,评委会主席詹姆士·沙姆斯表示,霍夫曼的死令人扼腕,但是霍夫曼的作品却会出现在这里。他说:“柏林是一个合适的纪念霍夫曼的地点。很多他的朋友和亲人会聚集到这里,来缅怀这位演员。”

   《卡波特》是霍夫曼的代表作,也曾经作为参赛片入围第56届柏林电影节竞赛单元。虽然在柏林没有获得任何奖项,但在当年的奥斯卡颁奖礼上,霍夫曼凭借对作家卡波特出神入化的塑造,获得了奥斯卡最佳男主角奖的殊荣。这也是霍夫曼的唯一一个奥斯卡奖杯。

   目前,霍夫曼去世的后续影响依然在发酵之中,电视剧集被砍、其导演作品亦被束之高阁。令人欣慰的是,《饥饿游戏》系列电影的最后两集的映期并未做调整。