大拇哥《家族使命》斩获2013优秀国产动画片
来源: 石狮日报 日期:2013-12-10 【字号:

    日前,国家广播电影电视总局通过对全国近百部动画片综合评审,石狮健健集团麾下大拇哥动漫3D动漫力作《小瑞与大魔王之家族使命》获得2013第三批国产优秀动画片,广电总局同时向全国电视台进行推荐。该作品是福建唯一一部上榜作品,充分体现了大拇哥作为海西综合实力最强的动漫产业机构的实力。

    《小瑞与大魔王之家族使命》是《小瑞与大魔王》这一部规划为500集的大型原创3D动漫作品中的第四部,这部幽默风格的作品主要讲述勇士小瑞与小伙伴们组成的快乐家族历经万千磨难,最后成功控制暗物质权杖,打败以大魔王为首的“肉脚丫”家族,完成捍卫家族这一光辉使命的历程。作品传达出的是勇敢、自信、分享、宽容、珍惜、有责任心、能担当等诸多正能量,被业界评为“一碗让青少年获得健康、快乐的心灵鸡汤”。

    作为海西首部动漫长片,该剧今年9月4日登陆央视少儿频道,随后在全国400多家城市电视台滚动播出,优酷、土豆、爱奇艺、腾讯视频、迅雷看看等数十家国内主流视频网站同步台网联播,在国内掀起了一股收视热潮。

    而该片在登陆福建少儿频道热播后,又因质量高、收视好而受到福建少儿鼎力推荐,首播不足一月之后又于12月5日起再次在黄金时间重播。