第七届“金海豚”国际动漫节展区将达两万平方米
来源: 海峡导报 日期:2014-01-24 【字号:
   1月21日讯(海峡导报记者 温添赋 通讯员 曾扬)昨天上午,第七届“金海豚”国际动漫节的配套互动之一的动漫节冬令营在软件园二期举行,80多名小朋友参加了这次冬令营的活动,在三天时间里,他们可以为自己喜欢的动画片配音,亲手制作一部简短的动画片。

  据介绍,冬令营也是今年动漫节的组成部分之一,除了冬令营之外还有夏令营,今年的“金海豚”奖还将设立“小小金海豚”奖,参加冬令营和夏令营的小朋友作品都将角逐“小小金海豚”奖。除此之外,今年的动漫节举办时间提前了、天数增加了,场地面积也增大了,同时还将多邀请游戏企业参加此次动漫节。

  今年动漫节将于8月15日至19日举行,总共五天时间,与去年相比,增加了一天。将动漫节移到暑期举办顺应了学生群体的需要,也方便家长们带小朋友参加动漫节,以及外地的朋友来参加。

  今年动漫节将在会展中心三号馆举行,面积将达到两万平方米,比原来面积更大。动漫节已经成了一个金字招牌,每年的动漫节,不少参会企业都收获颇多。往年的动漫节以动画企业为主,今年动漫节将邀请一些知名的游戏制作公司,增加游戏企业在动漫节的比重。