在台湾看电视订福建土楼游
来源: 福建日报 日期:2014-02-18 【字号:
   17日,由台湾东森电视与永定县等合作的永定土楼旅游产品户外开卖节目,在当地的承启楼进行拍摄,这标志着今后永定土楼旅游将登上台湾电视购物直销节目,宝岛消费者打开电视即可身临其境地感受世界文化遗产永定土楼。永定县旅游局称,这一做法是永定县旅游营销的又一创新举措。

   最近,台湾东森旅行社创新促销模式,在台湾森森购物频道开设户外实景介绍旅游线路、旅游产品的栏目,观众可以通过电视频道即时订购,市场对此反响较好。为此,永定县紧跟台湾地区这一先进的传播方式,与厦门旅游集团联合在台湾地区共同发力,扩大永定土楼在台的认知度、喜爱度和影响力。

   据悉,此次永定土楼旅游产品户外开卖节目是由台湾东森电视台、台湾东森旅行社股份有限公司、厦门旅游集团与永定县首次进行的两岸旅游营销合作,也是闽台两地首次携手现场实景录制永定土楼旅游产品大型专场户外开卖节目。

   台湾东森旅行社总经理柯汝慧表示,户外实景录播将重点推介永定土楼旅游产品,同时呈现当地的客家文化、客家民俗风情、客家美食等。希望通过电视购物营销方式,让岛内观众对永定土楼有更加直接明了的感受。此外,此次永定土楼旅游产品户外开卖营销活动,将借助森森购物横跨电视媒体、网络平台、平面刊物的三大销售渠道,争取吸引更多台湾游客到永定土楼旅游。

   近年来,永定县充分发挥对台优势,打好“土楼牌”,唱响“客家歌”,持续深化与台湾的文化、教育、结对、宗亲等方面的交流,努力加强旅游、文化、经贸、农业等方面的合作,吸引台胞到永定县寻根问祖、旅游观光、兴办实业,推动了永定与台湾的相互往来,加深了彼此之间的了解。