杨志林散文《棰骟》入选《中国散文年度佳作2013》
来源: 闽北日报 日期:2014-01-24 【字号:
   近日,散文权威选本——《中国散文年度佳作2013》正式出版发行,闽北作者杨志林的散文《棰骟》入选其中,与余秋雨、耿林莽、杨绛、池莉、周晓枫、耿立、毕飞宇、赵瑜等全国50位名家的作品,共同组成了2013年中国散文年度大观。

  散文《棰骟》讲述了一个农村少年与一头牛之间的动人故事,通过描写牛由生猛到颓废的棰骟经历,进而解读人生,读后让人深思,给人启迪。

  《中国散文年度佳作2013》由耿立主编,精选2013年全国各地报刊的散文佳作,广泛地选取了其中具有代表性和艺术价值的优秀作品,或记事或抒情,或写景或议论,大至宇宙人生,小至个人琐事,坦率地表达个人思想志趣,淋漓尽致地宣泄内心感受,真实地记叙所见所闻。关注生活,注重思考。描绘现实世界,关注社会各个阶层的精神领域,引领新时代人们的精神走向。