百幅作品展现 西街风土人情
来源: 泉州晚报 日期:2014-02-18 【字号:
   由“东亚文化之都·泉州”建设发展委员会主办,市委宣传部、市文学艺术界联合会、市美术家协会承办,“‘印象西街’泉州美术作品展”将于2月13日至17日在源和1916创意产业园的拓文画廊展览。

    昨日,记者现场探访时看到,参展的画作已悉数运到,工作人员正在悬挂。据市美协副主席、秘书长戴毅强介绍,此次展览共展出100幅作品,涵盖了油画、国画、水彩和漆画四个画种,作者来自泉州的各个县市区。此次画展选择了西街作为表现题材,作者们利用其丰厚的历史、地理和人文资源,描绘了西街的点滴细节,展现了西街的“风土”与“人情”。作品风格手法各异,既有现场写生,也有想象创作。

    “西街里有泉州文化的魂,底蕴深厚而丰富多彩。如今,‘古城文化复兴’成为热议话题,西街改造广受关注。画展以弘扬闽南泉州地道的红砖文化为核心,希望提供更多古城西街的视觉艺术形象和审美样式,很有意义。相信此次展览,必将为‘东亚文化之都·泉州2014系列活动’增添精彩。”戴毅强说。