省文化产业园区核查工作情况督查调研组到龙岩督查调研文化产业园区建设工作
来源:  日期:2013-06-28 【字号:

  

   62426日,以省新闻出版局副局长蒋达德担任组长的省文化产业园区核查工作情况督查调研组,到我市督查调研文化产业园区建设工作。 

   目前,龙岩文化创意产业园区是我省首批十大重点文化产业园区之一,园区东部建设以恒亿文化艺术中心和海西影视文化创意产业基地为主的文化产业带,南部建设龙岩志高动漫科技产业园和澳洲风情观光园,西部建设紫金山体育公园,北部建设龙州文化创意产业园。此外,我市还拥有1个市级文化产业园区和5家县(市、区)文化产业园区。

   对于今后我市产业园区发展,调研组提出要注重规划,从实际出发,突出主业,科学合理规划建设;注重建设,健全软硬件载体,改善文化产业发展基础环境;注重项目,吸引更多企业入驻,以项目支撑文化产业发展;注重特色,将文化特色转化成产业发展优势;注重前沿,将科技与文化融合;注重人才,实施人才引进优惠政策;注重规律,培育市场,研究制定更符合地方实际的配套政策,为龙岩文化产业发展奠定坚实的基础。(罗姝 戴团生 刘欢)