新罗红坊镇打造移动红色微影院
来源:  日期:2017-11-06 【字号:
    近日,在龙岩新罗区红坊镇联合村村部广场,众多村民正在认真观看“两学一做”微电影《许光园》,引起该村党员干部的热烈反响,大家纷纷表示,要学习许光园“热心、尽心、公心、爱心”的为民情怀,实实在在为民办好事、办实事。这是该镇打造移动红色“微”影院,加强党员教育管理的一个缩影。
 
  今年以来,红坊镇为加强党员教育管理,创新教育模式,成立由镇组织办、文化站等相关工作人员组成的红色微电影播放队,定期或不定期在各村村部等人员居住密集区播放红色题材的相关影片。截至目前,红坊镇移动红色微影院播放了《勇士》、《不许动》、《章联生一一无悔的选择》等“两优一先”先进事迹片、“两学一做”微电影、《廖俊波》等红色题材电影95部。该移动红色微影院自开播以来,受到社会各界的一致好评,社会反响强烈,掀起一股热爱祖国、热爱党,向优秀党员看齐,人人争做合格党员的良好氛围。