黄坤明视察深圳文博会福建馆
来源:  日期:2018-05-15 【字号:
    10日上午,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明视察福建馆。黄坤明饶有兴致地观看福建馆优秀传统文化项目在“一带一路”建设中的推广成果展示,仔细端详、欣赏具有福建特色的非遗文化项目及传统工艺精品,听取福建省委常委、秘书长梁建勇的介绍,对福建在优秀传统文化项目的传承、创新与推广方面的做法和成效表示赞赏。

    本届深圳文博会福建馆围绕贯彻党的十九大精神、建设文化强省的目标,以“文化引领、经贸合作、互联互通、互惠互利”为主线,充分展现福建作为21世纪海上丝绸之路核心区在文化领域取得的丰硕成果以及改革开放40年来福建文化产业取得的历史性成就。福建馆以“传承工匠精神、传播海丝文化”为主题,组织30余家文化企业和一批文化产品精彩亮相,充分展现了我省在文化领域顶层设计、开展对外交流、推进文化创新和繁荣文化事业的新突破,以及在推广非遗文化项目、优秀传统文化创新项目、红色文化等方面的新成果。