深圳文博会从今年起不再发布成交额等交易数据
来源:  日期:2018-05-15 【字号:
    14日上午,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)颁奖大会在深圳会展中心举行。会上,深圳文博会组委会办公室通报了本届文博会相关情况。文博会组委会办公室主任、深圳市文体旅游局局长张合运表示,为更好专注提升展会服务水平,参照国际惯例,从今年起文博会不再发布成交额等交易数据。

    张合运在发言中谈到,回顾本届文博会取得的成就,主要取得了以下五方面的成果:一是突出展示改革开放40年来我国文化产业发展所取得的成就,中国“文化产业第一展”的地位进一步巩固;二是突出深化中外文化交流合作,国际化程度进一步提升;三是突出创意设计内涵,更加贴近人民群众对美好生活的需求;四是突出展示“文化+”新业态,产业引领示范效应不断提升;五是突出提升专业化服务水平,引领产业高端发展作用进一步增强。

    会上,深圳国际文化产业博览交易会有限公司副董事长、总经理叶建强公布了关于第十四届深圳文博会优秀组织奖、优秀展示奖及优秀展品奖评选结果。据悉,本届文博会共有来自文化和旅游部科技司、原国家新闻出版广电总局数字出版司、中共天津市委宣传部等109家单位获得优秀组织奖,江西省展团、广东省展团、澳门特别行政区代表团等267家单位获得优秀展示奖,优秀展品奖参评作品共1826件,获奖作品573件,其中:“优秀创作奖、佳作奖”14件,“中国工艺美术文化创意奖559件(11类)”,分别为:金奖180件,银奖186件,铜奖193件。

    文博会组委会办公室、深圳文体旅游局、深圳报业集团、深圳市文化体制改革和发展办公室、深圳国际文化产业博览交易会有限公司,全国各省区市代表团、港澳台代表团、海外代表团等相关代表参加本次会议。