我省发布春节旅游攻略
来源: 福州晚报 日期:2014-02-18 【字号:
   福建春节旅游攻略昨日正式出炉。记者昨日从省旅游局获悉,全省9个设区市旅游部门,为海内外游客精心准备了名为“春节去哪儿,清新在福建”的旅游盛宴,各项活动达100多项,涵盖欢乐、民俗、温泉、美食、文化、祈福等六大主题。

    新春佳节,其乐融融,寻找欢乐是最核心的主题。在闽游客可以参加连江贵安欢乐世界的“欢乐嘉年华”和泉州聚龙美食城的“马戏闹新春”,也可以参与龙岩志高神州欢乐园的欢乐夜场和连城培田的生态骑游活动。

    民俗方面,分别有连城县的姑田游大龙、永定县的土楼神韵、泰宁县的擂茶、惠安县的惠安女等民俗风情以及莆田市的妈祖庙会和长汀县的龙灯船灯。

    泡温泉也是过年的“必修课”。福州溪山温泉旅游度假村有“财神派大礼”,厦门盛之乡、长泰半月山温泉旅游节也有过年好礼。

    同时,福建美食也不少,例如春节期间泰宁的杀猪宴、漳州的小吃文化节、福州的佛跳墙、沙县小吃和永安美食。1月31日至2月14日,厦门观音山商业街有台湾美食活动。

    春节期间,各地文化活动精彩纷呈。1月31日至2月6日,厦门同安影视城让你穿越到西北时空;2月14日,泉州领show天地有时尚派对;1月18日至3月28日,漳平有樱花旅游文化节;厦门鼓浪屿音乐厅每天晚上都有音乐节目;漳州土楼有民俗文化表演。

    此外,正月初一至初五,湄洲岛妈祖庙将举行升平安灯、挂妈祖旗、妈祖文化主题电影展播、编钟展演、主题文艺晚会等活动。正月十六,泉州江南霞洲妈祖宫将有过平安桥、武术表演、舞龙舞狮等活动。