咪咕次元文化节将举办 BRT车站彩绘楼梯好看又有趣
来源:  日期:2017-11-30 【字号:

    厦门BRT洪文站、火车站、嘉庚体育馆站、思北站的进出站楼梯最近有了新变化。远看过去,色彩明丽;走近发现,每一级台阶都写有文字,如同社交网络的“盖楼跟帖”,不少市民纷纷驻足围观。

    “你的人生应该是原创的”“创造不会让皮囊好看,但会让灵魂有趣”“用文化连接世界”“中国的文化,越来越国际化”……这些积极向上的话语,是咪咕圈圈上的网友为迎接国内首个次元文化节而原创的。

    11月17日至19日,由团中央指导,集美区政府和咪咕文化科技有限公司(简称“咪咕公司”)主办的2017咪咕次元文化节将在厦门举办,行业大咖将围绕如何强化IP联合运营、深化产业合作,推动次元产业跨越发展等深入探讨。文化节期间,还将开展全IP产业论坛、T.621移动动漫国际标准产业发展论坛、咪咕圈圈品牌战略发布会、“麟犀之夜”全息演唱会、厦门集美半程马拉松等一系列活动。

    作为中国移动在动漫领域的唯一运营实体,咪咕动漫有限公司以移动互联网动漫内容运营为核心,具备强大的专业实力。此次,咪咕公司将“次元战略”落地生根,强化产业IP同盟,促进产业深化合作,推动中国次元文化产业全方位升级。厦门作为咪咕次元战略布局的前沿阵地,正吸引着全球次元文化爱好者和产业链合作伙伴的目光。未来,次元文化产业有望成为厦门的又一张特色名片。