长汀县历史文化名城旅游核心区获评2018年省级现代服务业集聚示范区
来源:  日期:2018-10-19 【字号:

    日前,由省发改委主办的2018年福建省现代服务业专场对接活动现场,长汀县历史文化名城旅游核心区因建设发展成效显著,服务品质优良,被授予“省级现代服务业集聚示范区”荣誉称号。

    据了解,十三五以来,长汀县发改局高度重视现代服务业集聚发展工作,出台了《加快现代服务业集聚区建设实施方案》,牵头召集历史文化名城管委会、旅游局、电商中心、古韵汀州旅游公司等部门共同协商研究申报方案。2016年成功培育汀州电商物流城项目,成为第一批省级服务业集聚示范区。日前,全市获得省级现代服务业集聚示范区的项目有3个,其中长汀有2个项目。

    长汀县历史文化名城旅游核心区以历史悠久、古迹密布、风情浓郁、革命旧址众多而著称,重点旅游景区景点多达32处,非物质文化遗产16项。日前,申报实施的长汀历史文化名城核心区服务业集聚示范区7个项目,其中南大街肖屋塘项目接近完工,尚有“一江两岸”旅游景观工程建设、“红色小上海”旧址保护提升、重建卧龙书院项目、五通街立面改造、总兵府室内布展、东门牌楼及福音医院门坪改造等6个项目正在推进实施。